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Jeanne : Canard à l'Orange



Aujourd'hui, Plat du Jour... Canard à L'orange.

Il vous faut...
. 1 canard fermier
. 4 oranges
. 3 morceaux de sucre
. 2 cuillières à soupe de vinaigre
. 1 citron
. sel et poivre

Préparation

. Commencez par faire cuire le canard pendant 1 heure au four thermostat 7.

. Arrosez-le fréquemment durant la cuisson.

. Une fois le canard cuit, versez les 2 cuillères à soupe de vinaigre sur les 3 morceaux de sucre et faîtes-les caraméliser sur feu moyen.

. Ajoutez le jus de cuisson du canard préalablement dégraissé, puis replacez le canard couvert dans le four thermostat 4.

. Nettoyez une orange et le citron à l'eau bouillante puis prenez-en les zestes que vous détaillez en petites lamelles très fines (julienne).
. Versez un verre d'eau dans une petite casserole puis ajoutez les zestes et faites-les bouillir 2 minutes puis égouttez-les avant de les verser dans la sauce.
. Faîtes un jus avec 2 oranges et le citron précédent et ajoutez-le à la sauce.
. Coupez les 2 oranges restantes en rondelles et versez-les également dans la sauce.

. Laissez-la cuire 30 minutes à feu très doux.

. Il ne vous reste plus qu'à couper votre canard en morceaux et le servir accompagné de pommes de terre bouillies nappées de sauce et décoré de rondelles d'orange.

*Bien sûr, je n'ai pas suivi la recette à la lettre* Merci à Jeanne La Cane de s'être dévouée. Bon Appétit !